“5.22国际生物多样性日”活动圆满结束
发布时间: 2017-05-24 访问次数:

生物多样性是人类赖以生存和发展的基础,我国虽物种资源丰富但保护力度不足,为帮助同学们认识生物多样性保护的重要意义,增强生物多样性保护意识,积极投身生物多样性保护的活动,贡献自己的一份力量。5月20日至22日,山东农业大学“飞”动植物艺术协会在南校区生活桥举办了为期三天的“5.22国际生物多样性日”活动。

自20日清晨起,生活桥便展出了“5.22国际生物多样性日”展板,并设置了相应的关于生物多样性的有奖问答环节。生动活力的展板以及色彩缤纷的自制染色小麦吸引了大批同学和老师的关注,前来参加活动的同学络绎不绝,同学们纷纷答题签名,并向值班同学咨询生物多样性的相关问题。活动涉及到校内外的动植物,中国的珍稀物种,世界生物多样性的现状。通过活动了解到,有部分同学对此类知识有很深的了解,对保护生物多样性也有很强的意识;但还有一部分同学这方面的知识比较薄弱,不过在参加活动之后表示自己受益匪浅,并且在将来会更加关注生物多样性,从自身做起,保护生物多样性。

通过这次活动,提升了山东农业大学师生对生物多样性的认识,增强了大家对生物的保护意识,有利于营造积极向上的和谐氛围,让大家对生命更加敬畏和珍惜。