“点亮青春的科研启蒙”微生物知识竞赛活动成功举办
发布时间: 2017-05-26 访问次数:

为了丰富校园生活,激发同学们的实验热情,培养崇尚科学,勇于创新,开拓进取,敢于实践的精神风貌,增强科研素养,提高学生对生物实验安全、实验室规范操作要求的理解。5月25日,生命科学学院百奥微生物科技协会特举办“点亮青春的科研启蒙”微生物知识竞赛活动。希望通过此次活动,向广大同学们普及实验室的注意事项和安全问题,并通过全校各院同学的合作交流,促进相互间的学习与沟通,拓展知识的应用范围,给同学们一个相互交流、合作和学习的机会。 

活动推出后,全校同学踊跃报名,积极参与。经过层层选拔,最终,共有七支队伍挺进决赛。他们精心准备,比赛进行的十分激烈,吸引了众多师生前来观赛。参赛选手以讲解PPT的形式进行最后的较量,各组选手的PPT内容十分丰富,讲解的十分精彩,现场气氛十分活跃。其中,第五组选手表现十分精彩,在讲解PPT时非常注重和观众们的交流,赢得了大家的好评,第六组和七组同学同样也十分积极,讲解时也不时和观众们进行交流,第二组PPT的内容主要选材自当下比较流行的微生物话题,讲解的十分有意思。讲解完成后,进入观众提问环节,参赛选手也一一进行了详细的解答。最终,第五组选手获得了一等奖。

通过此次活动,同学们学习了更多的专业课知识,领悟到了团结合作的重要性,同时也点燃了广大同学们科研的热情  ,让同学们能够碰撞出新思想的火花,为协会激发新的灵感,丰富了大学生的日常生活,对大学生的学习和成长起到了十分重要的作用。