中心以举办生化技能大赛为契机提高学生科技创新能力
发布时间: 2010-05-20 访问次数: 6

生命科学学院历来重视学生科技创新能力的培养和提高,新学期伊始,该院以第十一届“挑战杯”大学生课外学术作品竞赛和承办生化技能大赛为契机,率先在全院范围内营造出科技创新的学术氛围。
       为了进一步强化生物、化学实验在相关专业教学过程中的重要地位,培养学生实际动手能力,强化大学生的专业基础,提升大学生的素质,充分展示我院学生基本技能训练成果。生命科学学院计划在第十五届大学生科技文化艺术节期间承办我校第一届生物化学实验操作技能大赛,以更好地激发同学们专业基础学习的热情,提高实践运用能力。
       本次生化技能大赛将充分依托农业生物学实验教学中心和生物技术与工程实验教学中心的资源优势,以生科院两个学术型学生社团“百奥”微生物协会和“飞”动植物协会为平台,本着提高本科生的实验操作技能,培养学生实践创新能力的目标,为学院学风建设工作开创一条新路。