山东农业大学首届生物化学实验技能大赛全面启动
发布时间: 2009-06-29 访问次数: 16

为进一步浓厚校园学术氛围,鼓励和引导我校广大青年学子扎实专业基础、强化基本技能,近日,由山东农业大学团委主办,农业生物学实验教学中心、生命科学学院团委及学生会承办,百奥微生物科技协会、飞动植物艺术协会协办的“山东农业大学首届生物化学实验技能大赛”已在南校区生活桥全面启动。

本次大赛本着“公平、公开、公正”的原则,面向山东农业大学全体在校学生,旨在进一步强化生物、化学实验在相关专业教学过程中的重要地位,锻炼学生实际动手能力,激发科研兴趣,扎实专业基础,培养团队精神,从而提升大学生的综合素质,为青年学生搭建成长成才的广阔平台。大赛分为笔试、实验选题、实验操作、理念阐述四个阶段。届时,将有专业人员对参赛者的综合实验技能进行评判,最终评出一、二、三等奖若干。大赛还依据参赛选手的实验理念及动手能力特设综合能力最高奖、最佳创新奖、最佳团队奖、最佳个人奖等单项奖项。获奖选手将获得荣誉证书及奖品,参赛成绩酌情计入创新学分。

生科院向来重视学生科技实验竞赛的组织工作,本次生化技能大赛以灵活新颖的参赛方式、客观公正的评判标准及积极向上的活动宗旨,在全校深入学习实践科学发展观的大背景下,掀起了广大青年学生扎实专业技能的热潮,在全校范围内营造了浓厚的学术氛围,提高了全面育人的水平。在实践中扎实技能,在动手中成长成才,本次活动必将推动学院学风建设工作迈向新的台阶。