农业生物学实验教学中心喜获教学管理先进集体
发布时间: 2009-09-15 访问次数: 7

近日,我校农业生物学实验教学中心喜获“山东农业大学教学管理先进集体”荣誉称号。这标志着中心在提升科学管理水平,教学质量上台阶方面又取得了新佳绩。

农业生物学实验教学中心是目前全校覆盖专业最广、选课学生最多、利用率最高的实验教学中心。近年来,中心在生命科学学院的科学管理下,围绕学校教育工作大局,大力推进实验教学中心的科学发展,把中心建设成了管理水平高、师资力量强、教学覆盖面广、具有现代化实验教学环境、实行开放教学和信息化管理的实验中心。该中心先后成为“山东省高校实验教学示范中心”和“国家级实验教学示范中心建设单位”,农学专业、植物科学与技术专业被批准为国家级特色专业。国内外70多所知名大学的同行专家来中心参观取经,中心的实验教学经验得到了国内外高等院校的高度评价,并在教学实践中推广应用。大学生充分用好了此实验基地,使实验教学中心真正成为了培养学生实践动手能力和创新能力的孵化器。中心现正朝着建设“学生自主学习、独立探索的课堂和农业创新教育的重要基地”的发展目标而努力。