生科院SORTP中期审核汇报会成功举行
发布时间: 2010-04-12 访问次数: 4

4月10日上午,生科院SORTP中期审核报告会在山东农业大学作物生物学国家重点实验室成功举行,生科院多位专家教授以及团委老师参加了会议,并听取了21个实验项目小组代表的汇报。

大学生开放性科研训练计划(SORTP)是由山东农业大学农业生物学教学实验中心与生命科学学院引导,遵循“兴趣驱动、自主学习、注重过程”的原则,旨在培养本科生基本科研素养,丰富学生课余科技文化活动,促进理论与实践相结合,提高同学们参与科学研究的积极性和主动性,是一项极富意义的科研活动。活动自去年11月开始以来,经筛选入围的21个实验项目小组成员已全部陆续有序地开展了实验探究,并且已经取得了一定的成果。在本次中期审核汇报会上,21位小组代表上台,利用幻灯片向与会的老师们详细地展示介绍了他们这段时间以来所取得的成果以及以后的实验规划,均表示有信心能够在最后向学校向老师交出一份满意的答卷,同时在场的老师也对每一个项目的实验的继续开展提出了合理中肯的建议,促进了各项目的顺利进行。

SORTP的顺利开展进行,为主修专业学有余力、在科研方面有爱好和特长的优秀学生搭建了一个科研创新平台,大大浓厚了学校及生科院的学术氛围,增强了广大同学的科研兴趣,提高了他们的动手操作能力与创造力。