科技创新之星系列报告会启动仪式暨大学生SRT优秀项目报告会成功举行
发布时间: 2010-05-10 访问次数: 3

5月8日下午,南校区综合楼N201教室气氛热烈,生科院科技创新之星系列报告会启动仪式暨生科院大学生SRT优秀项目报告会在这里成功举行。学院生物技术实验教学中心主任彭清才与彭卫东副教授、王衍安副教授等老师参加了本次报告会。

首先,生科院3位大学生SRT优秀项目的主持人分别向到场的老师与同学汇报了自己的课题开展情况,并就自己的真实经历同在场老师同学交流了参与科技创新实验的心得体会,并为有意愿申报SRT项目的08、09级同学提出了自己的建议。才瑛琦的“棉花促丝裂原活化蛋白激酶激酶基因的克隆与功能分析”、邵鹏的“山东农业大学数字化植物标本馆的建立”、邓俊霞的“平邑甜菜根系锌吸收动力学参数”等三位同学的详细汇报讲解将在场同学带入了科技探索的殿堂,还通过现场同学的提问并解答等形式大大激发并增强了同学们的科技创新意识与兴趣。

随后,大会还针对三个优秀SRT优秀项目进行了表彰,并由生科院郭兴启副院长、彭卫东、王衍安、彭清才等四位老师为三位选手颁发荣誉证书与奖品。最后,郭兴启副院长作了总结讲话,他高度评价了三位获奖同学的出色表现,并勉励同学们转变思想,将重心转移到学习上来,而且还就如何申报SRT项目、申报时应注意的问题,及广大同学如何树立正确的实验态度来增强实验操作技能等提出了自己的建议和几点要求。

生科院科技创新之星系列报告会的启动是生科院加强优良学风建设、践行农大精神的又一重要举措,该报告会的启动也问广大同学积极参与创新性实验,增强实验素养,加强与老师交流等提供了一个良好的平台,丰富了同学们的学习生活,营造了浓厚的学术氛围。

文章作者:李平 李萌 邵化斌 李文华