中心在省专项绩效考核中受到好评
发布时间: 2011-11-14 访问次数: 2

2011年11月11—12日,省绩效考评专家组受财政厅、教育厅委托,对我校2010年度山东省高校骨干学科教学实验室建设项目实施情况进行绩效考评。农业生物学实验教学中心的建设情况受到高度评价。

考评期间,副校长孙永华向专家组介绍了我校办学情况和实施骨干学科教学实验中心建设项目的情况。农业生物学实验教学中心副主任李滨向专家们汇报了项目的完成情况、经费使用情况、工程建设取得的成效。计财处、教务处、资产处等部门和学院党委书记周长新等领导参加考评汇报会。

专家组听取了项目汇报,认真审核有关资料,并在副校长孙永华、教务处长陈雨海和学院副院长郭兴启的陪同下进行了现场考察。专家详细地了解和查看了中心新增的数码多媒体交互管理系统的运行和使用情况,并饶有兴趣地参观了“百奥”微生物协会科研小组开发的“虫草驯化”等开放研究项目。专家组对我中心利用骨干学科项目建设经费加强和完善教学实验室条件,不断扩大开放程度的做法给予了充分肯定。

2009年9月,农业生物学实验教学中心在省财政厅、教育厅组织的“高等学校骨干学科教学实验中心建设工程项目绩效考评”中获得优异成绩,省财政给予50万元的专项奖励资金。为了提升实验室的建设水平,更有利于进一步加强开放实验,中心经过研究论证,利用以上奖励资金更新和添置了一批仪器设备,以满足综合性、创新性实验项目的需求。