新教学科研与就业实践基地在枣庄海石花蜂业挂牌
发布时间: 2012-03-26 访问次数: 3

3月20日,我校就业科研实践基地挂牌暨合作协议签字仪式在枣庄海石花蜂业有限公司举行。副校长车先礼、枣庄峄城区副区长宋俊峰出席,峄城区政协副主席王为增主持仪式,峄城区农业局、工商局、质监局等有关部门负责人,我校学工处、生命科学学院有关负责人参加仪式。
       宋俊峰致欢迎辞,介绍峄城区概况,对山东农大多年来在峄城区改革创新发展中给予的帮助表示感谢,希望充分发挥基地作用,加强交流与合作,解决生产中的实际问题,促进双方共同发展。
活动期间,车先礼听取了海石花蜂业有限公司领导关于企业发展及产品的介绍,并与企业员工、在企业实习的生科院学生进行了交流,与峄城区相关单位负责人就加强校地合作、资源共享、共谋互利共赢发展之路进行了广泛深入的交流。
       枣庄海石花蜂业有限公司是一家以蜜蜂养殖、蜂产品研发、深加工销售、出口集于一体的外商独资企业。公司拥有云南石林“原生态养蜂基地”、安徽黄山药谷“中华土蜂繁育基地”、辽宁“绥中养蜂基地”、冠世榴园“有机蜂产品和绿色蜂产品基地”。我校生命科学学院张元湖教授通过技术指导、科研合作等方式,与公司实施校企联合、研企联合战略,实现了生产与科技的有机结合。

文章来源:生科学院