张宪省教授为学生作“泰山学者对话学术人生”报告
发布时间: 2012-04-12 访问次数: 7

4月9日晚,南校区学术报告厅里座无虚席,实验中心主任、泰山学者攀登计划专家张宪省教授为同学们作“泰山学者对话学术人生”的首场报告,受到热烈欢迎。

张宪省的报告以“植物激素-干细胞-器官发生”为题,结合自己和所率领科研团队的研究,用通俗的语言深入浅出地为同学们介绍了植物激素与干细胞形成、植物细胞的全能性、植物器官的形成等方面的学术研究成果,展示了我校在植物发育分子生物学领域的学术成就。他在报告中结合自己的学习和研究实践告诉同学们,在激烈的竞争中要善于把握机遇,要提高综合素质;要珍惜在大学的美好时光,在学习中要培养健康积极的情操;要有毅力有恒心,坚持不懈,专心致志学习,努力提高专业能力、培养专业兴趣,打好基本功,培养自己的优势和特长。

报告结束后,张宪省与同学们进行了互动交流,回答了同学们关心的转基因技术、食品安全、农业科技成果推广、如何选择研究方向等问题。他在报告和解答中既有幽默的语言、巧妙的回答,又展示了严谨的思维,同学们不断对他精彩的阐述报以热烈的掌声。 据悉,“泰山学者对话学术人生”活动由宣传部、学工处、人事处、南管委主办,自4月至6月邀请我校13位“泰山学者”特聘教授,以学术报告和互动交流的形式与同学们对话人生、交流学术、答疑解惑,进一步增进师生沟通,浓厚学术氛围。