首届山东省大学生生物化学实验技能大赛圆满落幕
发布时间: 2012-05-18 访问次数: 20

5月12日至13日,山东省大学生生物化学实验技能大赛决赛在山东农业大学举办。

大赛由山东农大学工处、校团委、教务处联合主办,生命科学学院承办,自4月份开赛以来,得到山东大学、聊城大学、青岛农业大学、泰山医学院、山东农大等高校的大力支持和积极参与。经过层层选拔,来自全省各高校的21支代表队从123支参赛队中脱颖而出,闯入决赛。 生命科学学院党委副书记郑峰主持开幕式,生命科学学院院长郑成超致欢迎辞,副校长车先礼和宣传部、团委、教务处、学工处、南管委等部门负责人参加开幕式,共同启动标志大赛开始的启动球,并到比赛现场参观指导。

经过13日一天的紧张比赛,山东大学生科院“常见含SOD护肤品与天然植物组织中SOD的活性比较”、青岛农业大学生科院“对比研究超声波-温浸法提取苹果皮中黄酮的优化方法”、山东农业大学农学院“几种常见市购老酸奶明胶添加剂安全性的鉴定”、山东农业大学生科院“多酚氧化酶活力的测定及天然抑制剂防褐变方案的探讨”、山东农业大学生科院“‘地沟油’性质和对煎炸食物影响的相关研究及回收利用”等5个代表队获得一等奖,聊城大学生科院“香蕉皮中膳食纤维的提取与性质研究”等7个代表队获得二等奖,青岛农业大学生科院代表队“猪血液中超氧化物歧化酶(SOD)的提取及活力测定”等9个代表队获得三等奖。